Игра с огнем

- Откуда столько зла
В твоих глазах холодных?
Откуда столько крови на руках?
Ты бродишь по земле
Среди людей свободных,
Меж тем,как красный день
Сгорает в облаках.
В их праздничной толпе
Лицо твое бесстрастно.
В их праздничной толпе
Нет места палачу.
Меж тем, как красный день
Сгорает понапрасну,
Уже ли я одна
С тобою быть хочу?
- Уже ли острый нож
В руке моей не режет?
Уже ли эту ложь
За правду я приму?
Был раз и навсегда
Живущими отвержен
Убийца и маньяк,
Не нужный никому.
По бивням черных скал
Тропа моя лежала.
По выжженным полям
Судьба меня вела.
Известность вслед за мной
Ползла змеею алой,
И тлели под луной
Врагов моих тела.
Сияло острие,
Пьянила жажда мести.
Я шел своим путем,
И вот я на краю,
Стою перед тобой!
- Давай, убьем их вместе!
- Согласен, перед тем,
Как я тебя убью.
- Игра моя с огнем
Закончится ужасно,
Но сердцу приказать
Не вольна я, увы!
Пускай же красный день
Сгорает понапрасну!
Разделим кровь и тень,
И эхо злой молвы.


Рецензии
Что-то дэннеровское... Понравилось! =))

Дарья Аредова   12.09.2013 14:55     Заявить о нарушении