Небесный Свет

Стр.-339-

НЕБЕСНЫЙ  СВЕТ.
На  Ступенях  крутых
                Восхождения
Зажигается  Пламя  Сердец,  –
И  пылает  Огонь   Восхищения,  –
Красотой  Необъятной  Небес.

Но  Сердечное  Восхищение 
Пробуждает,  кроме  того,  –
Чувство  Высшего  Единения,  –
Без  которого  нет  ничего.

Магнетизм  душевный  взаимный
Отражается  Светом  Небес,
Словно  Ритмы  Весеннего  Гимна  –
Сокровенным  Ритмом  Сердец.

Но  направлен  к  разъединению  –
тусклый  блеск  «золотого  тельца»,
вытравляя   Восторг  к  Сотворению  –
И  Подобие  Бога-Творца…

Нужно  всем  направлениям  Мысли
Устремиться  в  Сферы  Огня!  –
Ведь  так  мало  дней  нашей  жизни  –
Очень  краткого  бытия…

Чтоб  привить  Необъятное  Чувство
Единения,  нужно  понять,  –
Что  из  древнего  «ложа  Прокруста»   –
«Необъятное  не  объять».

Невостребованный  и  забытый
Единения  Потенциал,  –
Как  затворы  Сердец  без  Магнита,  –
Для  Огня  закрытый  канал.

Но  пронзает  и  тысячелетия  –
Измерение  Воображения…
Невозможно  забыть  мгновения  –
Неожиданного  Прозрения!

Не  имеют  о  нём  представления  –
бездуховные  существа.
Но  несёт  Сердцам  Озарение  –
Чувство  Огненного  Естества.

И  поэтому  Силы  Светлые  –
Утверждают  во  всём  Красоту
И  такое  Великолепие!  –
Что  способно  затмить  и  Мечту.


Рецензии