Души исцелитель - мой друг и учитель

Ты - Педагог? Срываешь восторг
В глазах искушённых, ведущих свой торг,
Скрывая порок с искусством влюблённых...
Но сети интриги, как тяжесть вериги
Тебе не подвластны, а светлые миги
И юные лики, как верность прекрасны.

Но бойся ответов, как эхо приветов
Мгновенных и точных?
Не мастер советов, но помни,
Что это, как хрупкость, непрочно...
Пусть будет не сразу рабочая фраза
Без льдистого блеска, но тонкая фреска
Для мудрого глаза - твоя арабеска...

Но ты - педагог, а значит помог
Раскрыть нераскрытых!
Ты выполнил долг,
Направил в поток, умыл неумытых!
Пусть спасший от бед,
Услышит во-след бесценный совет:
ЖИВИ ДОЛГО ЛЕТ, ДУШИ ИСЦЕЛИТЕЛЬ,
МОЙ ДРУГ И УЧИТЕЛЬ!

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии