Нелюблюпросыпания

Не люблю просыпаться.
Песенка от будильника
цепляет тебя за жабры
и тянет наружу
из изначальной тьмы,
доисторической памяти,
в которой так сладко плавать.
Мои друзья, тревожные сны,
уже не кажутся мне
страшными.
Они гораздо лучше
чем то, куда выплываешь
раз за разом, день за днём
с разорванными жабрами.
Натягивается леска
и волочет тебя,
не спрашивая, будешь ты или как.
Ты должен снова приспособиться
дышать иначе
и думать сознательно.
Поэтому я по утрам
пришибленная и хочу обратно
изо всех сил.


Рецензии