К Пасхе

Отчаявшись сделаться полной луною,
Отправился месяц в лодчонке своей
Постранствовать в небе над тихой землею,
Мерцающей сотнями робких огней.

Он плыл в небесах, освещая дорогу,
По Млечному (где-то прямому) пути,
И слышал он голос Пресветлого Бога,
Ему нарекавший и завтра взойти.

А там, на земле, все готовились к Пасхе,
Там красили яйца, пекли куличи,
И месяц, на землю взглянувший с опаской,
На чьем-то окошке зажег две свечи.

Рассыпались звезды, смелее и выше,
Рассеялись вмиг по большим облакам,
Пристроились звезды на мокрые крыши,
Внимая напевным людским голосам.

В церквях завели полуночную службу.
И месяц, заслушавшись, с края небес,
Забыл, что и дальше уж двигаться нужно.
А люди шептали: «Христос наш воскрес!»


Рецензии