Как давно я не ведала слабости

Как давно я не ведала слабости,
Беспокойства и дрожи в коленях!
Мне любовь - шоколадные сладости,
Мне преграды - в подъезде ступени.

Мои замки растаяли в воздухе,
В облаках потерялись мечты.
Я мечтаю всего лишь об отдыхе,
Тишине и тепле пустоты.

Мои принцы все стали бумажными,
И в коробке остались лежать.
Кто из них так недавно был важен мне?
Кто решил меня больше не ждать?

Мое золото стало серебряным,
Мои рифмы ушли за зимой,
Воробьям - эти крошки хлебные,
Чашку кофе себе самой.

Может, стоит укрыться нежностью,
Быть счастливой себе разрешить?
Нет, закована неизбежностью
Золотая лира души.

Неизбежностью одиночества,
Невозможностью стать смелей.
Может, я не годна для творчества?
Может, просто смешу людей?

Ставши жертвою самомнения,
Захотела судьбы иной?
Ну а может, все просто - сомнения
Бередят мою душу весной...


Рецензии