Танцы с осенью

Так себе стишок, просто осень наступила..)
Осени ВАМ замечательной!)

Не делай осень главной из печалей.
Исполни с ней мазурку или польку.
Иначе, прямо с самого начала,
она дождём расплачется. А сколько
у осени имён? Лиса, цыганка
и рыжая распутница – для многих.
Танцуешь? Продолжайте в ритмах танго –
пока сентябрь скучает на пороге.
Не делай осень спутницей печалей,
укладывая лето в долгий ящик.
И, знаешь, завари-ка ты ей чаю
с душицей и варением из яблок.
Рассказывай ей сказки вечерами,
жакет пошей из бежевого твида.
Зови её принцессой или кралей.
И, может быть, пока никто не видит,
полёты с ней устраивай ночами
над городом, притихшим и усталым.
Не будет осень признаком печалей.
Давай же, приглашай её на танец!


Рецензии
Очень и очень!))) осень.. Она всегда дает особенное.. Спасибо, Лара, чудесный стих!

Дари-Экс   17.10.2015 01:39     Заявить о нарушении
Я стараюсь её полюбить, осень)) Такая, как в этом году она у нас - так это ващеее здорово)) Правда ж?
Спасибо, Оль! Большущее!

Лара Мишанова   18.10.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.