Москва

Лентой пестрой над Москвою
Взвьется дух мятежный мой.
Скрылось солнце над Тамбовом,
Дождь закапал ледяной.

У Москвы свои законы:
Нервы медные - струна,
Храмов разных строят к небу,
Зорко смотрит сатана.

Утро каждому в оконце
Шлет привет с различных мест.
Капля радости на донце
У сердец, сдающих "тест".

Бродит в кронах над Москвою
Ветер шумный хулиган.
Светят звезды над водою,
Обнажив стальной капкан.

Пробки метрами, как вечность,
Жизнь дугою на излом.
Слову смерть - сродни беспечность,
Ад кипит в Москве кругом.


Рецензии