После спектакля

Потушен свет, и зал затих.
На сцене двое. Радость встречи.
Плен родовых противоречий,
Но вызов и отвага в них.

Разлука. Гнев. Необъяснима
Любовь и спутники ее.
Кому ты сердце дал свое?
Ты дочь врага зовешь любимой.

Мгновенье. Смена декораций.
Обида. Схватка. Звон мечей.
И друга меркнет блеск очей.
И зал в преддверии оваций,

И зал томится, плачет, жаждет…
Живи, любовь! Живи, живи!
Во имя истинной любви
Джульетта умирает дважды.

Все. Кончено. В своей тоске,
Открыв страницу, где закладка,
Читаешь: «Быть бы мне перчаткой!
Перчаткой на ее руке!»


Рецензии