Защита ветра

Злом
Питаются   драконы
Зло трепещет
                в облаках,
Взлом!
Закончились законы,
Лот
        не в ангельских руках.

Это
Лес – он заколдован,
На ресницах
                пыль веков,
Нет тут
             Лхассы и Кордовы,   
Только вниз
                свинец оков.

В те лета
                уж не летают
Ни во сне, ни наяву.
Пролета-
                рии пугают,
Попугаи воду пьют.

Лето
         кончилось, наверно,
Где-то
           уж наверняка.
Вылетают из таверны,
Пролета-
                ют  облака.
Просто
               кончились  патроны,
Ростом
Ты не вышел
                вдруг –
Сделать выше
                можно троном,
Залезай на крышу,
                друг,
Вот
Дракон – маши руками,
Рот
       безжалостно открыл!
Кто
     держал у сердца камень
Изваянием застыл.

Полетаем,
                и  не в сказке,
Не во сне, а наяву
Слёзы тают -
                неба ласка,
Нежный ветер,
                лёгкий звук.

Но и ты
             за них в ответе
Тыл
           надёжен, как мечта,
Ведь драконы –
                те же дети,
Ветер,
              смех и пустота.


Рецензии
Добрый день, Ирина!
Эк куда вас занесло! Хотя, имейте в виду, что когда-то и совсем не так давно. Женщину считали посланцем сил зла, а мужчину, влюбившегося в Женщину - потерянным для общества!
Теперь ясно, почему вас так тянет в горы - там ближе к Солнцу!
Спасибо!
PS Немного подыграл настроению вашего стиха!

Виталий Овчинников   12.09.2013 18:00     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, Виталий. Рада Вам.

Ирина Дмитроченкова   12.09.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.