Герой нашего времени

У него всегда всё гладко.
Всё цивильно! Нормалёк!
У него стальная хватка.
Не срослось - поможет взятка:
Безразмерен кошелёк.
;
Он поднял себя над всеми
Выше звёзд и облаков.
Замарал нулями время.
Его нефть в цене и в теме
Наглых сытых кулаков.
;
Он верхам слюнявит руку,
Липнет жвачкою к верхам,
Но легла печатью скука
И шалав он, будто кукол,
Раздевает по ночам.
;
Он ведь это… Сексуален!
У него вагон бабла!
То ли Гитлер, то ли Сталин,
Едкой желчью нимб опален,
Но ништяк идут дела,
;
И поэтому всё похер.
Он загнал себя в гранит.
Жизнь – мякина, дни, как крохи.
Может, хоть в последнем вдохе
От себя его стошнит
;
И душа под небом уткой
Словит всё-таки свинец.
Так стремительно, так жутко…
Уровняв себя с ублюдком,
Он прозреет наконец.
;
12.11.2009


Рецензии