Философия жизни

Что жизнь? – Борьба …,
Как в волчьей стае –
Кто сильный, тот без правил
Взойдет на пьедестал,
Пройдя по тем, кто слабый,
И сделав вид, как будто не   видал…
И для того, чтоб выжить,
Нужно закаляться,
Дабы помочь своей душе взобраться
К вершинам бытия;
Собрав в кулак всю волю,
Чтоб можно было насладиться вволю
Плодами своего труда…
И, чтоб на чашу с благородством
Вы встать смогли, и с ним на «Ты»
Вам по плечу пусть будет потягаться…
Тогда внутри не просто так сломаться
Ваш стержень сможет,
И даже «БОГ» поможет –
Когда Вас кто – то, вдруг,
Захочет взять под кнут…
Но сделать этого не сможет
Лишь потому, что он не может
Бороться с вашим благородством
И с силой духа Вашей,
И, со своим уродством
Останется наедине,
И никакая сила не может дать ему  извне      
Поддержку для того,
Что растоптать Вас может,
Вы выше, всё равно,
Хотя «он» и начальник,
И доказательство сему – одно молчание,
И та попытка выкинуть из круга,
Лишить быть может даже друга…
Но, ничего не выйдет у него,
Вы мир найдете ближе «круга своего»
И, Вами будут здесь
Блаженно восторгаться…
Душа ж внутри
Вновь станет улыбаться…
Борьба – есть жизнь, не сделать ничего…


Рецензии
Лариса!!!!!!!))

Я снова к Вам с ссылочкой, так уж получается)) Стихи у нас с Вами, настолько близки по духу, что иначе никак http://www.stihi.ru/2012/09/22/558

Стих Замечательный! Мне понравился стиль, в котором он написан, весьма необычно!)))

P.S. Лариса, и на новенькое тоже заглядывайте, только, только разместила))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   13.12.2013 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.