Сентябрь, тебя всей душой не люблю я...
И так мне не хочется думать об этом.
Что в мае былинка, то нынче – осока.
И солнце на небе уже невысОко.
И лист кое-где уж шуршит под ногою.
Закружит сентябрь нас рыжей пургою.
…Сентябрь, тебя всей душой не люблю я,
Хоть радуешь ты нас теплом, как в июле.
Застиранной тряпкою небо над нами.
Сентябрь посмеётся и снова обманет.
Пусть в полдень жара. Но запуталось время.
А утро всё в иней холодный оденет.
Летят журавли, окликая нас песней.
И рвётся душа вслед за ней в поднебесье.
1998-2005
(С)
Свидетельство о публикации №113090102721
Всё ускользает, утекает вслед за солнцем...
Лег 27.10.2022 07:47 Заявить о нарушении