Ветер воображала...

Ветер воображала,
С дождиком шалит,
Водным опахалом,
Каплей норовит...

Каждого потрогать,
К каждой заглянуть,
Поднимает юбки...
-Ты не обессудь...
       2

День сегодня дивный,
Вот... и я герой...
-Подожди друг милый,
Ты ж не одинок...

День осенний, праздник,
Ну, а ты в ручьи,
Солнце осень красит,
Детвора кричит...

-Нет...
Попрыгайте немножко,
По камням, дорожкам,
Детство спрячь в лукошко,
С кошкой за окошком...

Можно и в портфель,
Загляни,  проверь...
Там твоя игрушка,
Вечная подружка...?

Или во дворе забыл?
Сыро...? В школе ты...
Взрослый и большой...,
Школа вся с тобой...

-Поиграем по утру...
-Стой...Занятия идут,
Важные в мечтание,
Где отважных ждут,
Первое свидание.

В праздник знаний...
Новый их маршрут.


Рецензии