Шесть с половиной часов...

"Шесть с половиной часов" - на одноимённый рассказ Леонида Патракеева.

Два документа...Вот - письмо -
В нём пишет дочери отец,
Что церкви, что родною стала,
Завтра уже будет конец...

Ведь церковь стала нашим домом,
Бог - стал Отцом, Царица - Мать...
А завтра очень злые люди
Их всех придут уничтожать...

А в ней - родители венчались,
Тебя носили причащать,
Духовно все в ней окормлялись... -
А завтра будут вот взрывать...

Решил я встать ей на защиту...
Прости, дочурочка, меня...
Надеюсь, что ты не осудишь,
Став взрослой, всё поймёшь сама!

Когда хотели тол заложить,
Чтоб церковь старую взорвать, -
Со звонницы раздался выстрел
И человек начал кричать,

Чтоб к церкви те не подходили -
Иначе будет в цель стрелять...
Работу те остановили
И стали опергруппу ждать...

И "остров Света" продержался
Шесть с половиною часов...
С Тьмой до последнего сражался!
И был убит...Финал таков... -

Что церковь всё таки взорвали -
О том вот "Рапорт..." "говорит",
Что акцию их задержали...
Но Свет в сердцах людей "горит"!..
1 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии