О, Земля моя!

    

О, земля моя! Как же ты дышишь?
Твои недра терзают, ты слышишь:
Эхо взрывов войны, стон погибших,
Наркоманов уж тьма, толпы нищих.
Так мало,  ласкают тебя руками, и,
Люди звереют от этого сами:
Все  денег хотят, жить в богатстве,
Но  вокруг все   погрязло в  хамстве,
Культуру   свою истоптали,
И  до сих пор не понЯли:
Что жить так нельзя,  уж очнуться пора…
Вокруг сорняком зарастают поля.
А  мы все налоги снимаем…
Вместо зерна урожаев....
То топлива нет  -   и хлеба все под  снег…   
 И что ж впереди? - Снова  «Каменный век»?
Иль, может, воспрянет Россия из мрака?
Читать станет Пушкина, да и  Бальзака,
И Человека простишь ты,  Земля?
За все те ошибки, что делал  он зря…


Рецензии