Не хватает

До снега чуть-чуть не хватает мороза –
Снег падает робко и сразу же тает.
Чуть-чуть не достало терпенья до прозы,
А впрочем, терпенья всегда не хватает.
 
И часто до встреч не хватает полшага,
Победы, свершения требуют сил.
А чувства – лишь смятая горько бумага,
А чувства – лишь то, о чем ты не просил.
 
И часто пытаешься выбрать дорогу,
И мечешься в поисках. Знаешь, порой
Бывает, осталось до цели немного,
Но пыл порастратив, бредешь по прямой
 
Дороге накатанной, чаще под гору.
Ведь падать быстрее, чем двигаться вверх.
Мне так не хватает былого задора,
Иду позади, отставая от всех.
 
А знаешь, чего мне еще не хватает?
Решимости сделать к тебе первый шаг.
Призыва в ночи «Пойдем, полетаем!»
Смирения, если пойдет все не так.
 
Бегу за тобой. Строчка в нотной тетради,
Мелодия лета. Прошу, позови!
Порывам моим не разбить водной глади,
Ведь в сердце твоем не хватает любви.


Рецензии