Хнытик

В нём ноющий, как рана нрав.
Суждения - химера.
Во всём, всегда и всюду прав,
И мысли все невера.
Его не трогает листва
И милые берёзы.
Чужды сочувствия слова
И не знакомы грёзы.
Услышит правду, скажет: "Врёшь!"
И ничему не верит.
И хоть полмира принесёшь,
Он развернёт, проверит.
Чужая боль ему ничто,
В беде не отзовется.
Не угодит ему никто,
Живёт, как не живется.
И всё не так, и всё не то.


Рецензии