Я вырос

«Как ты вырос!», – радуется мама.
Вот и я стал взрослым, наконец.
Если раньше говорил «мой папа»,
То теперь все чаще «мой отец».

Мне уже неинтересны сказки.
Как  хотел их раньше почитать!
Не нужны и саночки-салазки,
Разве что братишку покатать.

Поскучнели верные  игрушки,
Заяц пригорюнился в углу,
Мне смешно смотреть на погремушки,
Заводить жука, крутить юлу.

Торопясь взрослее быть, умнее,
Что-то оставляю позади.
Но, став старше, выше и сильнее,
Детство  я прошу, не уходи!


Рецензии