Где сливаются две стихии

Где  сливаются  две  стихии,
И  вдали горизонт струной,
В  зыбком  мареве  дымки синей
Кораблей миражами строй.

За  высоким  сосновым  мысом
Голубая  с  лазурью даль,
Шапка  гор  и  туман  повислый,
Как  с  ажурным  узором  шаль.

Пики  горных макушек  в белом,
Речка  узкую  ленту  вьет,
У  подножия  гор  несмело
Устремилась  в  подземный  грот.

Берег  галечный,  волн  шуршанье,
Перезвоны  цикад,  и  свист
Птицы  дОсвету  самой  ранней,
И приливной  волны  каприз.

Море  Черное.  Солнце.   Жарко.
И людей  бесконечный  гвалт,
И мерещится   в  старом  парке
Кипарисовом  Нимфы  стан.


Рецензии