Heinrich Heine. Die Heimkehr 36
36
Люди, с чёртом не шутите –
Краток жизни нашей век.
Это – вечное проклятье;
Не шути с ним, человек.
Люди, долг свой не копите,
Хоть и долог жизни путь,
Лучше раньше оплатите,
Коль должны вы что-нибудь.
Mensch, verspotte nicht den Teufel,
Kurz ist ja die Lebensbahn,
Und die ewige Verdammnis
Ist kein blosser Po:belwahn.
Mensch, bezahle deine Schulden,
Lang ist ja die Lebensbahn,
Und du musst noch manchmal borgen,
Wie du es so oft getan.
Свидетельство о публикации №113090102213