Факел Сердца. Жернова

Стр.-333-.

ФАКЕЛ  СЕРДЦА.
Часто  изыскания  научные  –
Тормозятся  страхом  и  сомнением.
Но  в  науке  нет  таких  созвучий,  –
Вероятность  есть  предубеждения.
Но  среди  подобных  ощущений  –
Именно  кармических  влияний,  –
Часто  возникает  отвращение  –
Против  всех  научных  изысканий.
Трудно  прогнозируются  чувства.
Слов  для  них  не  хватит,  – 
                тем  не  менее,
«ложе  (однобокое)  Прокруста»   –
Стало  параллелью  для  сравнения.
Закрывает  Огненные  Центры
И  лишает  силы  отвращение,  –
День  за  днём,  расшатывая  нервы  –
И  в  Душе,  рождая  раздражение…
мелочных  претензий  состояние  –
Нам  необходимо  изгонять,  –
Чтобы  Факел  Истины  поднять 
На  Пути  Научного  Познания.

Ж Е Р Н О В А.
Огненной  Волны  Потенциал  –
Может  вызвать  и…  жестокий  Холод,
И  Жары  взметнуть  «девятый  вал»,  –
И  косить,  как  серп;  крушить,  как  молот…
Могут  вызвать  Огненные  Волны…
Апокалипсический  конец
И  рассвет,  в  буквальном  смысле,
                чёрный  –
Или…   Озарение  Сердец…
Только  чаще  Огненные  Волны  – 
Ставят  в  душах  чёрное  клише,
Так  как  эти  души  сами  чёрные,  –
Потому  что  Света  нет  в  душе.
Предсказаний  скрытые  неясности  –
Размывают  выверенный  Срок
Огненной,  Кармической  Опасности,  –
Но  остались  Искры  между  строк…
Не  случайно  люди  незнакомые  –
Говорят  ужасные  слова…
Эти  люди  не  умалишённые,  –
Говорят  они  про  Жернова  –
Катастроф  и  жертвы  миллионные…
Библия,  воистину  права.


Рецензии