Нет, нет, мне сегодня плевать на свои дела

Нет, нет, мне сегодня плевать на свои дела.
Я каждое второе мгновение хватаю за руку.
Дорогая моя Вселенная, удержи меня за локоток.
Ведь тебе это тоже, кажется, на руку.

И хочется крикнуть: «Люди, послушайте!» и броситься к клавишам, где черти танцуют.
Я просыпаюсь ночами, порой чуть дыша.
Меня кто-то ревнует.. или что-то волнует...

Утренний чай, глотков пять от силы.
Внизу живота ноет от боли.
Девичьи слезы далеко не всегда живут в нужной роли и где-то на воле.
Я встречаюсь с миром ровно в полдень, как перехожу дорогу от светофора до дома.
И кто-то ведь правила нам создает.
 Почему же я с ними так не знакома?

Меня сжимает воздух намеренно. Ветер походит на градусный виски.
 А мерзнет ведь даже – и не душа, а старые раны в недоеденной миске.
Нет смысла бежать от собственной жалости.
Выливается горечь, и я вновь бессильна.
Но для баланса и Вселенской радости- я в этом стабильна.

Хоть в этом стабильна.

Мне бы сложится почти мотыльком, или как гусеница в кокон на ветке.
Пройтись по морскому песку босиком, и выпустить чувства из старой беседки.

Но как только пространство теряет края, я бросаю протесты с лестничной клетки.

Ведь если главное в мире – семья,
Почему ее нет у КАЖДОЙ соседки?!


Рецензии