Пока все спят

Пока все спят, уйду тихонько в лес :
Приметила лисичек хороводы.
Деревня дремлет. Слышен скрип колёс
От старой, расшатавшейся подводы.

Природа осрамилась в этот день :
Задул зазнайка-ветер бесшабашный,
Густой туман свалился на плетень
И ,юзом, прокарабкался на пашни.

И бойко топчут тропку сапоги,
И иглы хвойные ковром под ноги пали.
А мне туманы с ветром не страшны,
Как не страшны всегда лесные дали.

Лукошко полное лисичек принесу
Хромому деду  с бабушкой в коляске.
Грибы поджарю, тесто замешу
Для них, родимых, с горечью и лаской.


Рецензии