Русалочка
httр://100faktov.ucoz.com/news…
Косяк русалок шел весной на нерест,
Вверх по ручью могучий звал инстинкт,
У браконьера грубого отвисла челюсть,
Когда на берег стал он сеть тащить.
Живот огромный до крови изодран –
Ползла через пороги по пути,
Из синих губ, чуть слышным стоном,
Слетело: «Добрый рыцарь, отпусти!
Мы раз в сто лет с подругами моими
Плывём сюда, чтобы средь бурных вод
Продолжить род, коль встретится любимый,
Пусти, авось мне тоже повезёт!»
Блестели волосы, глаза сочились синью,
На солнце золотом горела чешуя,
Ни рыб, ни дев он не встречал красивей…
Но без икры домой прийти нельзя.
Он обнимал её, плел о любви на ушко,
Сказал, что может хвост ей раздвоить,
Она лежала под ножом послушно
И он набрал два тазика икры.
Свидетельство о публикации №113090102048