Признания интеллигента

Я часто думаю не так, как думаете вы,
Да и пишу порой не так, как вы хотите!
Я очень мало думаю о качестве жратвы,
А водки вовсе не хочу ... Уж извините!

Смотреть кино, чтобы не думать, не по мне!
Читать, чтобы развлечься, просто стыдно ...
Вам не понять, наверное, меня в моей вине:
Вину интеллигента никогда почти не видно!

Но вины за ним есть и он страдает ими ...
В нём совестливость не такая, как у вас!
Интеллигенты будут среди вас всегда чужими,
Но вам порою будет нужен их учёный глаз ...

Интеллигенты - вечная прослойка, а не класс!
Я, например, необходим кому-нибудь из вас?

                1.09.13


Рецензии