оккупанты

И мы бы лежали с тобой в окопе,
Два странных, испуганных существа
И вместо румянца зола и копоть
Покрыла бы нежно овал лица

А мы бы с тобою лежали молча,
Сжимая один на двоих автомат
И тихая трель замогильной ночи
Была бы дороже, чем древний клад

И крест сумасшествия был бы близок,
И был бы находкой любой патрон..
А путь до победы - тернист и слизок,
А там, за рекою - старик Харон..

И в наших глазах бы гнездилось небо -
Тревожное, жуткое небо войны..
Но мы бы так верили, ждали слепо
Подмоги, дошедшей с другой стороны..

Дорогу, ведь знаешь, - осилит идущий
У нас с тобой разные - путь и окоп,
Но голос - надрывный, на части рвущий
Пускает последний патрон в висок..

И разные птицы поют нам гимны
Мы - дети свободы и разных стран
А путь до Голгофы - тернистый и длинный..
Спи крепко, мой маленький оккупант..


Рецензии