13. Кот и сом. Картина Сырова Валерия Михайловича

Я кот от ушек до хвоста
Мне рыба всякая знакома.
На рынке был я неспроста
На нём купил большого сома.

Укроп, петрушка, чесночок
Все для ухи, а не для плова,
Но все же гложет червячок,
Нет я не счастлив от улова.

Я, что-то очень уж грущу.
Об этой, его тяжкой доле.
Сома я в реку отпущу,
Пускай там плещется на воле.

Всё решено, сома за борт
Я брошу далеко из лодки.
Пускай к семье своей плывёт,
А я поеду в гости к тётке.


Рецензии