Вагоны, вагоны...

Почтово-багажный, угрюмо-сердитый,
Весь мир повидавший железный вагон.
Характером схож с Северным Ледовитым,
И друг лишь один - одинокий перрон...

Тугие посылки, бессвязные письма,
Стопа бандеролей, уложенных в ряд,
Чужие секреты, куски оптимизма,
Обрывки надежд вперемежку лежат...

Мы с вами вагоны, по рельсам с рожденья,
То в гору с напрягом, а то в тупике...
Проносятся встречные, как наважденье,
И время, увы, не зажмёшь в кулаке...


Рецензии