Удиви меня
Ветер, даже осенний, - повеет июльской страстью.
И пусть кошки трёхцветные, глядя с соседней крыши,
Говорят мне «спокойной ночи», а утром - «здравствуй».
На подоконнике вдруг зацветёт фикус
Чем-то жёлтым, хотя я предпочла бы белый.
И у яблока пусть будет клубничный привкус,
А под окнами кто-то солнце рисует мелом.
Мир вокруг нас предсказуемо сер и скучен,
И жизнь в нём выверена до последнего цента.
Удиви меня.
И я пойду за тобой по тучам,
Освободив место для следующего пациента.
накануне осени
Свидетельство о публикации №113090101457