Охота на дракона

(почти по Вагнеру)


Это было тогда.  Днём и ночью
Зигфрид мерно стучал молотком,
Наконец Нотунг стал самым прочным,
Самым-самым волшебным мечом.

Ну, а в наше модерное время
Больше пламени нет в очаге.
Если с лезвием будут проблемы
Я звоню в Nibelungen AG.

Ja, mein Herr – говорит представитель
Извините, мы вас подвели!
Вот – любую рапиру берите
Это – лучшие наши клинки.

Фафнер прёт из пещеры неспешно
Понимаю: клинок ни при чём
Там висит вертолёт техподдержки
Он поможет ракетным огнём.


Рецензии