Бесконечный мой дом земной

Может знак мне, какой, дашь?

Бесконечный мой дом земной,
Заключенный в одну душу,
Чем живешь ты, когда не со мной?
Не пугайся, покой не нарушу.

Только птичьим крылом в ночи,
В окно твое загляну, ненароком,
Как смешно ты во сне сопишь,
Не напиться мне твоим соком.

Я нуждаюсь в твоем плече,
В твоей вере, непоколебимой,
Но ты снова не мой… ничей…,
На пороге дороги длинной.

Эта влажная тишина,
Снова слух мой нещадно режет.
Сколько ждать пока, явиться та,
Что мой дом земной утешит?               

Или может? ... нет, это блажь…


Рецензии