Преображение
По полям и весям.
Я за ним послушно брёл,
Грустен был и весел.
Вижу холм перед собой -
Ни высок, ни низкий.
Я поднялся на него,
Сделав шагов триста.
Светит солнце. Зелень трав.
Землю сгрёб в объятья -
На холме прилёг, устав.
Задремал, размяк я.
Просыпаюсь:
Не узнал я поры осенней -
Посвежела зелень трав,
Аромат весенний.
И я сам, как после бани -
На душе светло, легко,
Ни пылинки нет в кармане
И до неба далеко.
"Поднимись, мой сын любезный, -
Голос твёрдо возгласил -
Сможешь стать другим полезным,
Коль жалеть не будешь сил".
Папка 1-8 - стихотворение - 20
Свидетельство о публикации №113090101282
Лина Сафронова 04.09.2023 01:43 Заявить о нарушении