Седовласый полковник

Седовласый полковник в Дамаске
ждет не дождется атаки
американских истребителей.
Всех его солдат убили
повстанцы в беспонтовых майках,
в коротких бестолковых стычках,
на улицах города
где все стреляют наугад.
Еще два дня назад
он был патриотом,
но вчера, во время минаметной
бомбежки бум трах
неодиданно понял
что Башар - упрямая ослиная ****а.
Хочется свалить куда-нибудь, но некуда.
Тяжело воевать, когда знаешь наверняка
что эту войну не выиграть, и не проиграть.
Эта братоубийственная резня - преступление.
Вчера вечером поступил приказ о наступлении
и одновременно появилась мысль
о побеге на грузовике с трупами,
но видит аллах, это низко и глупо.
Проклятая аравийская аристократия!
Какое, к ****ям, движение,
когда все сняряжение
увозят на север?
Вы в своем ли уме,
господин президент?
Видимо, нет.
А может, так надо?
Сражатся как загнаные звери,
до последнего,
не сдаватся,
верить,
травить тут и там
свой народ газом
а своих солдат тупыми приказами
в приступе безудержного справедливого гнева
перед неверными?
Усталый полковник в Дамаске
рассуждает над этой дилеммой
уже несколько дней,
вспоминая присягу,
и как целовал флаг
на глазах старого генерала и клялся
в верности королевскому дому.
Лишь бы Обама, ООНский гондон,
не тянул с авиаударом.
Разрешение конгресса
это пиар-подачка для прессы
а за кадром люди гибнут задаром,
пока они, понимаешь, голосуют.
С какого такого ***?!
Святые яйца пророка!
Полковник вдруг понимает
что единственный вариант
решения на скорую руку
это исключительно только
собственноручно
прострелить голову
унылому индюку в бункере.
Ха-ха-ха! Это то что надо.
Вот это, я понимаю, задание.
Вот это, я понимаю, джихад.
Старая школа.
За окном Сирия, ночь, луна
и звезды где-то.
В ящике стола
именной ТТ.


Рецензии