Космическая пыль

Плачет луна, и хрустальные слёзы
В миг превращаются в звёздную пыль.
Что же есть космос: не наши ли грёзы,
Или волшебно-красивая быль?

Взгляд подними в бесконечность простора
И посмотри сквозь слои атмосфер.
Верь: отойдёт неизвестности штора -
Свет озарит глубь небесных пещер.

Прочь расстояние - космос так близко!
Звезды, упав, превращаются в снег.
Просто летаем пока слишком низко,
Чтобы поймать мог звезду человек.

Яркий огонь невесомых туманов,
Зарево мутных осколков земли,
Среди планет, невесомо и пьяно,
Плывут астероиды, как корабли.

Не отдаляйся от тайны Вселенной
И постарайся духовно расти!
Знай: всё равно, жизнь прожив, непременно
Встретимся, друг мой, на Млечном Пути!


Рецензии