Романс прощания

В моей душе шумит дождями осень,
В долинах дум желтеет хмель-трава,
И день-тоска бессовестно несносен,
И шелестит отживших чувств листва.

В моей душе, по сумрачным аллеям,
Где прошлых лет теряются черты,
Брожу один я тихим чародеем,
Сбирая в горсть увядшие мечты.

И, хоть они без времени увяли,
Свою пыльцу развеяв по ветрам,
Их горький плод сомненья и печали
Я ни врагу, ни другу не отдам.

Отжив во мне, они умрут со мною,
Как гибнет свет, когда сгорит свеча,
Их лепестки я бережно укрою
Святым крылом закатного луча.

Пускай они доверятся всесилью
Последнего простого волшебства…
Струись, печаль, сквозь ветви горькой синью,
Шуми, шуми, минувшего листва!

Но облик твой, смычком лаская скрипку,
Маэстро Память выхватит из тьмы!
В игре теней найду твою улыбку
И прошепчу: «Ну вот и вместе мы!»
(1974)

Фотогалерея инета.


Рецензии