Hier auf Erden leben wir auf Probe

Hier auf Erden leben wir auf Probe,
Diese Jahre sind die Aussaatzeit.
Unsre Heimat wartet auf uns Droben.
Mach, o, Mensch, dich jetzt für sie bereit.

Warte nicht bis auf die letzte Stunde,
Denn du weisst nicht, wann die deine schlägt.
Heute hörst du noch die Frohe Kunde,
Doch die Zeit für sie ist festgelegt.

Nutz sie aus, die Aussaatzeit, zum Guten,
Rette dich, eh es zu spät wird sein,
Aus der Welt mit ihren Sündenfluten.
Jesus ruft, hör` zu und sag` nicht nein.

Wenn der Tag, der Jüngste Tag wird kommen,
Wie ein Dieb kommt in der finstrer Nacht.
Dann wird der, der fertig ist, genommen
Von der Erd` mit Gottes grosser Macht.

Und der Rest, der Gottes Ruf verschmähte,
Der nicht glaubte hier an Seine Macht
Und die Gnadenzeit im Rausch verwehte,
Den bedeckt die finstere Todesnacht.

1 September 2013


Рецензии