Голос прошлого

* * * * * * * * * * * * * * * * * Из вечности лет летит забытый голос,
* * * * * * * * * * * * * * * * * Чтобы упасть с ночных небес холодным огнём.
* * * * * * * * * * * * * * * * * Кипелов, "Я здесь".

Ранний вечер. На улицах города пусто.
Так уныло в притихшем, безмолвном дворе...
В небо пепельно- серое взглядами тусклыми
Безразлично уставились пять фонарей.

Я дышу на стекло горячо, торопливо,
И смотрю на застывший бесцветный пейзаж.
Воскресают мечты осторожно, пугливо,
Оживает в душе прошлогодний мираж,

Но ушло это время, сгорели надежды,
Разбиваются чувства о камень и лёд.
Мир не будет таким, как казался мне прежде,
И зима отголоски былого убьёт.

Как тоска об ушедшем сжимает мне сердце,
Как тяжёл его стук в ледяной тишине...
Лишь любовь помогает забыться, согреться
И стряхнуть с себя первый декабрьский снег.

Свои крылья сложила угасшая осень,
Уступив это место морозной поре,
Как сменилась однажды без всякого спроса
Любовью влюблённость в сердечной игре.

Мир на миг прекращает безумно вращаться,
И застыли вдруг стрелки вселенских часов,
А пейзаж и не думает жить и меняться,
Оставаясь во власти ветров и снегов.

Тишина обняла засыпающий город,
Только сердце стучит барабанную дробь.
Мысли бьют о виски, словно каменный молот,
Будоражат, волнуют вскипевшую кровь.

Той зимой поклялась я любовь уничтожить,
Сжечь все чувства, развеяв по ветру судьбы,
Но с тех пор целый год мною счастливо прожит,
Я себе не позволила это забыть,

Я живу и люблю, с каждым часом всё крепче,
Это чувство даёт новый смысл всему.
Голос прошлого вслед умоляюще шепчет,
Улетая с тоской в ледяную тюрьму.


Рецензии