Поэт

¤¤¤¤¤
Стихи любить повадилась у мамы,
И даже помню по сей день
Те этажерки с разными томами
И возле мамы от стопок книжек тень.
Подсовывала разных мне поэтов,
Меня любить Есенина учила,
Давала много про поэтов мне советов,
И вот однажды Асадова всучила.
А оказалось, что ещё земляк он-
Он тоже в моём городе родился.
Ну, а ещё мне мама рассказала,
Когда-то в её школе он учился.
Ещё его не зная, в классе пятом,
Он по приезду вечер свой устроил,
 В повязке чёрной-ещё в войну ослеп он,
Рассказывал своё и будущее строил.

А мы, девчёнки, в уголке сидели,
Мальчишкам глазки строили, смеялись...
Такого человека проглядели!
С таким поэтом мы не пообщались!
Его уж нет. А у меня на полке
Как неот'емлемо--Асадова три тома.
Спасибо моей любимой маме,
Что со стихами я его знакома.
Я без стихов его не обходилась,
Все эти годы память ему чтила.
И как когда-то--вот оно, случилось-
Я эти книги дочке подарила.


Рецензии