3646 Раз увиденное радость, испуг...

            3646
Раз увиденное – радость, испуг –
Не пропадает, живёт во взоре:
Чёрный квадрат и порочный круг
Вместе с дырой в заборе,

Хамоватые лопухи и солнечная печать,
Шёпот, оставшийся на скамейке.
На письма можно не отвечать:
Память, ожог ледяных камелий…

Грифель уже не таит рисунок.
Поэт,
Убитый за дело и спозаранку,
Рифмует бред и неровной струйкой
Кровь покидает ранку.


Рецензии