Горит заря надеждой вековой

***

Горит заря надеждой вековой,
Что день надёжно здесь возводит стены,
И солнце огнерыжей головой
Не скатится уже с небесной сцены.

Но смена декораций, как всегда,
Происходила и, конечно, будет.
Звёзд кочевых великая орда
Одной звезды все замыслы остудит.

На шею ловко брошено лассо,
Нельзя покинуть нам круговорота!
И катится земное колесо
В чугунные вселенские ворота.

Печаль и радость, ненависть, любовь –
Антонимы, создавшие друг друга.
По пашне жизни мы проходим вновь,
Из рук своих, не выпуская плуга.

18 января. 2002 год


Рецензии