Дождик

Дождь заплакал от испуга,
Это вовсе не простуда.
Туча злая накричала
И гулять его послала.

Бедный дождик горевал,
По полям всем пробежал,
Всех детей домой отправил,
Тихий час для них поставил.

Что же дальше самому
Ему делать одному?
Как без тучи ему жить?
И отец уже гремит.

Вся земля вдруг задрожала,
Громом эхо пробежало.
Бедный дождик испугался
И домой скорей помчался!


Рецензии