Как больно...

Ты знаешь, милый мой, как больно
Ломать всю жизнь посередине.
Моей единственной любовью
Ты остаёшься и поныне.

Как хочется мне быть с тобою,
На половины сердце рвётся,
И будто бы моей судьбою
Блестит звезда на дне колодца.

Я зачерпну воды студёной,
Плесну её в твои пригоршни
И оберну слезой солёной -
Бывает разве в мире горше?

И словно по недоброй воле
Всё то, о чём светло мечталось,
Оборвалось, ушло, сломалось,
Развеяно, как ветром в поле.

Но семена ещё проснутся,
Полей их по весне водою,
И, может, нам дано судьбою
Ещё раз в общий дом вернуться.

осень 1977


Рецензии