Надежда

Рельсы уходят в туманность рассвета,
Поезд стучит колыбельной мотив,
Я все гадаю задумчиво: где ты?
А за окном вьётся горный массив.

Сколько искать тебя буду по свету?
Куда привезет меня локомотив?
Смотрю я на небо и вижу планеты,
Где я не так уж  свободолюбив.

Колеса стучат, стучат в голову мысли,
Опять остановка и пыльный вокзал.
От сырости старые доски раскисли,
Чего ж я тебе всё тогда не сказал?

И снова гудок, и блестящие рельсы,
И снова вокзалы, и поиск мечты.
В соседнем вагоне вновь пьяные песни,
И снова мне в небе мерещишься ты.

Опять остановка, мой пульс еле слышен,
В отчаянье рвусь я вернуться назад.
Но голос мой тихий был небом услышан –
В толпе уловил я твой призрачный взгляд.


Рецензии