Сколько стоит война

Сколько стоит жестокий отчаянный бой?
Сколько стоит сломить гарнизон непреклонный?
Сколько стоят идущие, как на убой,
В бесконечную чёрную даль эшелоны?

Сколько стоит война, где с гранатой – под танк,
Где в атаку идущие смерти не внемлют?
Сколько стоит, когда самолётом ва-банк
О другой самолёт, или штопором в землю?

Сколько стоит война, чтоб смести города,
Чтоб сирены, бомбёжки предчувствуя, выли?
Сколько стоит измена? Героя звезда?
Гимнастёрка, пробитая пулей навылет?

Сколько стоит война в километрах, в рублях?
И за страх умереть предлагается сколько?
За невыросший хлеб на сожжённых полях,
А за горсть извлечённых хирургом осколков?

Сколько стоит война? И аренда земли?
Ведь заказчик богат и оплатит всё сразу…
И от хрупкого мира скрываясь вдали,
Кто-то вновь на войну принимает заказы…


Рецензии