Тут дело не в уме

Не в нём одном, но в нём итожить,
Гораздо легче чем творить.
Кто ровно числа перемножит,
Не сможет птицу преручить.
Кто с жадной маской сладострастья,
Забудет почести веков,
Тот не узрит деепричастий,
С любовью сотканных венков.
В нём нет свободы воли выбрать,
Лучистой светлицы сеней,
Дом всех отцов и матерей.
Зуб наболевший с корнем вырвать,
И пить лучи, от солнца вихри.
И любоваться и творить.
И жить и радоваться слову,
Что для свершения дано,
Как вечноткано полотно,
Как космос безгранично малый,
В руках родимичей-светил,
Как цвет любви горящий алым,
Как та, которую просил.
Всё дело в полноте душевной
И стяге духа во плоти.


Рецензии