Ода кравчучке

Ах, кравчучка ты, кравчучка,
Украину ведь спасла:
Где вокзал, а где толкучка -
Всюду с грузом ты была.
Везла сало, везла мясо,
Сыр, сметану, молоко...
Не ворчала ты ни разу,
Хоть и было не легко.
Что Кравчук ?
Его кравчучка
Стала гордостью страны !
Неуклюжая трясучка,
Мы тебе по век верны !
Независимость, свобода...
Для кого и для чего ?
Разве это для народа ?-
Все забрали у него !
Только ты верна осталась
Тем, кто верил лишь себе.
Что в наследство нам досталось-
Воплотилось все в тебе !

          Памятник кравчучке в Киеве


Рецензии