***

Я  кану  в  твоё  "до  весны  далеко …" ,
И  ты  обернёшься , и  станет  легко.
Перо  побежит  по  бумаге  быстрей
В  мельканьи  теней  и  бенгальских  огней.

Я  кану  навеки , и  в  омутах  глаз
Утонет  прообраз , который  сейчас
Ещё  не  родился , но  "новый  пророк"
Его  появленье  звездою  нарёк.

Я  кану  в  бессильи  достигнуть  тебя ;
Уже  невозможно , отчасти  любя ,
Порой  ненавидя , коснуться  щеки.
( Тому  подтвержденье - рябые  листки. )

Я  кану … Я  кану  с  улыбкой  слуги.
Осыплются  с  яблонь  к  июлю  цветки.
И  запахом  мяты  или  резеды
Пахнёт  ненадолго  с  соседней  гряды.

18.01.2005.  TSV


Рецензии