Там, за буями - алый фантик...

Путяев Александр Сергеевич
 ***

 О, море!!!
 Море!
 Ты – лунатик!
 А ближе к полудню – маршрутка:
 Из светофоров – жёлтый бантик
 На волнах, где моя Машутка.
 О, море! Рядом – милое создание.
 Я на руках тебя качаю.
 А берег, –
                как ковчег Казанской,
 Где предстоящие  –
                в печали.
 Не я ль – тот самый предстоящий –
 С загаром, –
                патиной,
                и – в шортах,
 Не полубог, а нежный ящер, –
 По грудь в песке –
                немой,
                как шорох.
 Готов был бухту выпить залпом
 И захмелеть лозой от счастья.
 Но всё,
                что было из базальта, –
 Как с марципаном булка к чаю.
 Души не чая,
                мчался к морю,
 Сходя с ума, –
                по трапу радуг.
 Губами в капельках кагора
 Отнять, –
                когда б пришлось, –
                у ада!
 О, море!!!
 Море!
 Я – лунатик.
 Плыву, как будто рвусь из кожи:
 Там, за буями –
                алый фантик,
 На парус издали похожий…


Рецензии
Саня, ты мой полубог! И никто более. Утоляющий печали своими фантазиями и фонетизмо-лунатизмами. Такой пАтрет двумя мазками!

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.08.2014 23:58     Заявить о нарушении