Реквием

Бушует стихия, круша всё вокруг,
Сбивая всех с ног, вырывая из рук
Всё то, что имею, а то, чего нет,
Уносит всё дальше, злорадствуя вслед.

Нет шансов замедлить отчаянный бег...
Навстречу летит обжигающий снег,
Бьёт ветер в лицо, не давая вздохнуть,
Но всё решено, и нельзя повернуть.

Опять уплывает земля из- под ног,
Бегу, даже не разбирая дорог,
А пропасть всё ближе, мне не устоять...
Опять: победить или всё потерять,

Опять совершить сумасшедший прыжок,
Вскрыть вены души заржавевшим ножом
И вновь ошибиться во всём... И опять
Себя победить, чтобы всё потерять.

И вновь отзывается эхом вдали
Знакомый мне реквием из- под земли,
И сердце взрывает опять и опять.
Я прыгну от страха тебя потерять.

Стою на обрыве, бьёт ветер в лицо,
Сгущаются тучи свинцовым кольцом.
Кружит тёмный вихрь и гулко свистит.
Я сдамся, я прыгну. Мой разум, прости.


Рецензии
Ай.Огорчили Вы меня Настя.Огорчили.Стих хороший, наполнение строк хорошее.А тема не очень.Ну что же это...тема суицида.Если бы Вы знали, какое горе приходит к родным ушедшего человека...спасибо.

Джи-Мэн   07.11.2013 00:54     Заявить о нарушении
Не было и мысли о суициде. Это лишь метафора: прыжок = признание.

Анастасия Гарбуз   07.11.2013 17:43   Заявить о нарушении